時光飛逝思念卻從沒改變,就像8年前一樣。

 17  
      8年過去了,世子繼承了皇位成了一位賢君,卻不曾與正宮娘娘有過一天交心。飾演正宮中殿娘娘的金敏瑞演技相當精湛,長相和小時後的聯想度也挺高,雖然用盡心機得到位子卻得不到王的真心,苦守空閨八年還要守住自尊的樣子,時在也挺令人心疼的。
18  
 

      再來陽明君過了8年也仍對煙雨苦苦思念不曾忘記,小陽明君和丁一宇的樣子讓人無法聯想(眼睛大小差太多),而且畢竟小時候的戲份長達六集,一開始還有點難入戲,不過丁一宇表現也還不錯,雖然劇本上對他也不是太有利,不過演技一樣自然讓人放心。
21  
 

      而旼花公主表面上終於得到了許炎,其實一個人時常常受殺死煙雨的罪惡感折磨,演大公主的南寶拉與小時候長相像,個性也演的像,第一次看他演戲是在”榮光的在仁”裡,那時還覺得不夠自然,但在捧日之月裡天真、偏執、專情、罪惡感都演得不錯。但大許炎我就有很多意見,其實演大許炎的宋載熙不是長得不好看,但和少年時期那種清新脫俗的氣質相差太多,好吧我只能解釋成經過了喪妹、喪父之痛,又奉命與妹妹級的公主結婚,從此斷了出仕路太過鬱卒所至。
20  
 

      但配角部分好壞也不是最重要,最重要的是男女主角,偏偏也是一個很完美,一個長大後就歪掉,而這個歪掉對我來說真的是捧日之月最大遺憾!!!
16  
      首先先講演王的金秀賢,第一長相可口令人賞心悅目,再來王的純情、王的霸氣一切都演的到位,是因為金秀賢本身個性也有點不良才能演的這麼有氣勢嗎?
22  
 
      反觀煙雨失去記憶長大後,韓佳人完全沒把小煙雨的那種聰明伶俐演出來,整個變的鈍掉像一灘死水,無論任何情緒都只是瞪大眼睛(真的報導沒有在亂說),當然這方面我也一直說服自己因為失去記憶才這樣的,但後來恢復記憶後也沒有差別真是讓人挺失望的(韓佳人的粉絲應該想把我封鎖了吧),不過我再說句公道話,其實韓佳人眼睛別瞪那麼大笑起來是很漂亮的,也許他不適合演這種苦角吧~~笑的時候感覺又活了起來!!

      雖是一位明君,但朝廷長久以來被外戚掌權,外戚利用皇上身體不適無法合房之由,送王到行宮休養身體。
19   
這邊有個劇情不重要但對我很重要的”王的入浴戲”,一定要畫出來才可以XDD,話說韓國明明對同性戀方面觀念非常保守,卻常常出現這種腐戲真是樂壞我們這群觀眾了,尤其是問衡善要不要一起的那一抬頭,完全被萌到了王啊我可以和妳一起泡溫泉嗎!!!!
23  
 

      而王在行宮之旅裡也因為命運的安排(命運真是萬惡的字眼),意外與煙雨重逢,但這時的煙雨失去記憶兩人無法相認,看到與煙雨相似的女人王一度迷失了自己(其實一點都不像好嗎),還替當時沒有名字的煙雨取了”月”這個名字,但也只能逼自己不要多想。
24   

      王回到宮裡後把大臣們大大修理了一頓引起不滿,偷偷下咒害皇帝昏倒(整個相當幼稚XD),演領相(中殿的父親)的金應洙,把這個角色的狡詐演的很不錯,每次看他和王互相話中有話的互鬥也很過癮。
25    
 

      沒想到本只是想讓王少插手政事,卻因此讓太后非常擔心王的身體,決定請國巫張氏回宮做法療養王的身體,但張世帶著月不願回宮,月反而被抓回宮中做人質及活體符咒(把人當符咒的容器)送進了王的閨房。
脫下眼罩後月看見王相當驚訝,見到王在睡夢中呼喊著煙雨的名字,心裡一陣痛忍不住摸著王的額頭…
26  
這一幕只有配樂卻讓我整個大崩潰,王長大後仍對煙雨有多思念這裡大爆發,每夜呼喊著煙雨的名字8年來沒有一天好眠,尤其那滴珍珠淚真的讓我好心痛啊!!!

      隔日早上王因為有了深沉的入眠而元氣大增,太后對月的符咒效果感到非常驚訝,而張氏為了保護月不得已也進了宮,但月卻堅持在宮中撫慰王受傷的靈魂,決定繼續在王身邊偷偷當著擋厄巫女。
27  
 

      有月陪伴的夜晚,王的夢裡盡是美好的回憶,但王也漸漸感到不對勁終於發現了月的存在,但在擔心月是刺客之餘,王更在意的是自己常把月看成煙雨的錯覺,因此一聲令下把月關了起來。但在調查後發現月並非奸細後,再度因私心把月放回了自己身邊…
 31  
兩人在房裡的相處,那種微妙的對話氣氛就很令人期待…更別提王還企圖帶月和侍衛們玩躲貓貓和霸王硬上弓的遊戲,真是太刺激了這夜生活!!
[我現在很痛苦,還有心裡無法承擔的鬱結揮之不去,所以需要你來消除我的痛苦,佔據我心的這份痛苦須要由你來撫平!]
[那你透過神力看一下吧,你覺得我接下會做什麼呢?]
[你是我的符咒,跟著我!!!你能做到嗎?]
我一定是思想邪惡才會覺得王的話色色的!!!!!!!!!!!你是我的奴隸,跟著我!!!

      王8年來一直活在思念之苦裡,突然見到了很像的女人一下子就陷入了迷戀,明明知道煙雨不可能還活著,卻問出了”你真的認不出我嗎?”這種話,彷彿是給自己永無止境的痛苦中找出口,這句話深深的顯露出王的悲哀,讓我也立刻掉下兩行淚…
 28    
還有王看到了煙雨最後給她的遺書,因為遺忘了煙雨的字跡而哭得肝腸寸斷的樣子,害我以後每次王一哭我就想哭…相反的月就一直害我出戲,那麼大的眼睛卻擠不出一滴淚,擠出來了也讓人覺得好難受噢…我只能不斷靠配樂入戲了!!
 

      而王為了確認自己是把月看成煙雨,還是真的愛上了月,命令月不能離開她的身邊,不只王身邊的親信看出王對月的的迷戀,中殿也確信王和巫女之間有著不正常的感情, 但隨著合房的日子越來越接近,為了保護巫女也不能繼續裝病,合房那天王那悲壯的樣子,簡直像是穿壽衣要上斷頭台一樣,真的有這樣死守自己貞操的王嗎!!!而且真的很好奇為何這種事,搞的這樣規矩、全國上下皆知的樣子呢?連脫衣服也有順序?有情趣也被搞到掃興了吧!!
30  
雖然很不希望王和中殿合房,但這段金秀賢實在太有魅力了看的我臉紅心跳…

      這時有人又偷偷對殿下下咒使圓房計畫再度失敗(此人我從頭到尾不懂他是什麼角色,簡直是開外掛!!),月卻被栽贓是因愛戀主上而施咒阻礙合房,被押入了義禁府拷問…

 

                                                                   ......................................待續

 

相關閱讀  : 
 【韓劇】擁抱太陽的月亮(懷日之月/해를 품은 달)心得、演員、劇情簡介(兒童篇)
【韓劇】擁抱太陽的月亮(懷日之月/해를 품은 달)心得、劇情結局 

文章標籤
創作者介紹
創作者 巧喀 的頭像
巧喀

巧喀的玩樂屎界!!!!!!!!!!!!

巧喀 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()

留言列表 (14)

發表留言
  • 哈韓宋小編
  • 好強喔!你應該去雜誌社工作才對!XD
  • 那就麻煩小編幫忙介紹囉!!
    (呈現厚臉皮狀態XD)

    巧喀 於 2012/04/17 12:43 回覆

  • 哈韓宋小編
  • 我才一個長不大的大學生而已!XD
    我怎麼幫妳介紹

    不過我記得之前台灣也有把那個韓國的電視劇漫畫書給翻成中文的樣子,
    是不是也有特別出我就忘了,但你真的很適合ㄝ!

    因為我在韓國的時候就有在那裡買電視劇漫畫書來看的說,
    你這樣的排版跟他們的很像,超有感覺的!你真應該去做這行!XD
  • 哈哈哈你也知道人家是開玩笑的嘛~~
    謝謝你~~歡迎常回來玩喔^^

    巧喀 於 2012/04/19 17:46 回覆

  • 訪客
  • 你分析得太精采了!!
    我覺得煙雨根本14級以後才有再演戲-.-
    長大的徐炎嘴巴好像也點太厚 XDD
  • (韓佳人表示:可以不要再講我了嗎?)
    哈哈沒辦法他在這齣的演技太平淡了嘛!
    煙雨這角色不太適合她...
    不過擁月還是會成為他演員生涯中的代表作阿...
    畢竟這收視率太驚人!!

    巧喀 於 2012/04/22 01:22 回覆

  • 宅媽
  • 您...真是太有才了! 看得我笑翻>_<

    我知道這一部收視非常好,昨晚在電視沒頭沒腦看了半集
    經過以上簡介,我想friday night就開始從頭追這部吧!..XD
  • 您這不是把劇情都雷光了嗎!!!!!!!!
    不過雖然如此~~還是真心建議看喔XDD

    歡迎常回來玩^^

    巧喀 於 2012/04/26 23:43 回覆

  • Vivian Chao
  • 你真是太厲害了!!!!!!!!!!!!!
  • 謝謝你喔~~
    請常回來玩喔^^

    巧喀 於 2012/05/06 10:52 回覆

  • LemonLemon
  • 說的真是太好了 我也覺得女主角長大後就歪掉了 演的很差
  • 我第一次看韓佳人演戲~~
    不知道他是不是只是不適合這角色~~

    巧喀 於 2012/07/25 20:13 回覆

  • 好難懂
  • 剛看完擁月~再看你這篇感覺超讚的>W<
    很期待你有新的韓劇介紹:)
    不知道現在哪齣好看耶?~~0.0
  • 哈哈謝謝你唷~~
    最近的我幾乎都有看~~都還可以但都沒有想寫的動力XDD
    真的有吸引到我的是需要浪漫2012!!

    巧喀 於 2012/08/05 22:52 回覆

  • 好難懂
  • 有新文一定會來支持的:))
    來看看那齣~~
    趁暑假有時間來看 開學就都沒有了@@
  • 可憐的上班族都沒有暑假啊!!!哈哈

    需要浪漫2012連巧喀最近認識的韓國姐姐都說超好看喔!!
    男女主角的設定很特別~~

    巧喀 於 2012/08/08 23:50 回覆

  • Shanna
  • 悲壯的合房啊!!
    金秀賢真的好會演喔~
    我是看了來自星星的你 之後才看這部
    為了看他演長大的李暄 真是忍耐看了6集的小時候...
    因為小時候的李暄反而讓我一直出戲 因為太像汪 東 城 了!!! xDD
    一直會讓我想到終極一班XDDD
    但是小時候的煙雨 真的太會演 他才是讓人入戲的
    長大就真的相反 韓佳人就有點弱.....
  • 哈哈如果你是因為星星回來看的話
    應該會更愛金秀賢吧~~
    老實說星星裡面,金秀賢的演技發揮不大
    跟擁月比起來沒什麼亮點

    巧喀 於 2014/11/13 13:20 回覆

  • 翩翩
  • 看完劇再來看你的解析,好有趣喔,我也是一直期待看成年李暄王,所以1-6集我是"咬緊牙關"看下去,當第6集後段成年李暄王出現那一剎那,哎呀!我的媽!!那回眸一笑,我真的是完全融化了,接著整部劇我的眼光都未離開成年王阿,跟著他哭跟著他笑,我只能說金秀賢的演技真的沒話說,讓我們都可以完全融入其中,我也特愛看提到"男兒本色"那個橋段,我打算再來看第二遍了,哈哈~
  • 哈哈現在流行每部劇都要安排男男一下
    (偷偷說其實我也repeat好幾遍)

    巧喀 於 2014/11/13 13:24 回覆

  • 四寶娘
  • 我也好期待看擁月........
    也是因為看了星星後才回頭來追這一部 ^^
  • 因為星星來看擁月的人好多喔!!
    星星在台灣的影響力真是不小呢~~~

    巧喀 於 2014/11/13 13:27 回覆

  • 翩翩
  • 我看完擁月,接著追Dream High,他演的每個角色都能讓人跟著哭跟著笑,
    看完DH就知道當初為何秀賢本來是男二,到中間集數就變成男一了,
    整部劇根本他一出場就是個大亮點啊~
  • 他那時候還有點生澀
    不過已經看得出是一塊璞玉~~未來要發光的寶石!!
    (版主可能收了錢一直講金秀賢好話哈哈)

    巧喀 於 2014/11/13 13:29 回覆

  • 花老闆
  • 看過擁抱太陽的月亮的夥伴們,不知道有沒有看過這篇文,昨晚讓我笑著入睡
    ...衡善要不要一起?.....
    這位部落格主實在功力深厚。文字書寫圖片編輯的能力都讓我讚嘆不已

    https://www.facebook.com/zora.cho/posts/10201708500667864
  • 謝謝你的推薦,歡迎有空再回來玩:)

    巧喀 於 2014/11/13 13:31 回覆

  • 野鴨子
  • 我也覺得大許炎與小許炎風采與神韻真的差很多
    小陽明君眼睛很大 大陽明君怎地變細小了?
    大f4除了金秀賢玉樹臨風外 選角都不如小 f4討喜
    倒是長大後的公主遠比小時候的公主漂亮 演來也自然可愛