[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》

      苦苦等著寵物情人時,金荷娜姐姐因主演的盲眼,抱走韓國第48屆大鐘獎的影后寶座,之前沒看過荷娜姐姐演戲,所以在寵物情人前先找了這片來看。其實光聽"盲證"這片名就蠻有吸引力的,不過片中以盲人觀點作證這部分其實沒有發揮太多有些可惜~(好好發揮好像都可以拍成連續劇了)
      為只是單純的懸疑片,沒想到這麼驚悚!!兇手躲在黑暗處詭笑,加上女主角眼睛看不到更加恐怖啊啊啊啊!!!雖算是小品級的驚悚片,荷娜姊姊這齣演技不錯,聽說她還因為看不到不小心跌倒受傷,可見他有多入戲!!但還是有些盲人橋段不太合理,例如秀雅要煮飯給瑟琪得時候,那笨手笨腳實在不太像已經盲了三年,或是回孤兒院下計程車時,莫名就知道方向?不過這都不是太重要啦~重點是劇情緊湊刺激,還蠻推薦看看的歐!!

 --------------------------------------------------------巧喀覺得-----------------------------------------------------
年代:2011

推薦指數:★★★★(4)

類型:懸疑、驚悚、警匪?(pps上的分類好U默XDD)

簡介:秀雅因三年前的車禍失去了雙眼,原本成為一名優秀警察的志向也因此腰折,三年來秀雅一直努力過著看不見世界的生活,這天卻意外捲入一場兇殺案。憑藉著盲人敏感的神經及過去警校的經驗,秀雅向警方提供了許多線索。但另一名目擊證人基燮出現,卻做出了和秀雅不同的證詞,不但讓案情陷入膠著,也使秀雅和基燮陷入危險…

主演:金荷娜、余承浩
盲眼.jpg  

      電影一開始就很戲劇性,秀雅為了阻止同孤兒院一起長大的弟弟繼續跳舞(好像是因為弟弟因跳舞荒廢學業?),強行帶走他並為了防止逃跑動用了手銬,沒想到發生車禍秀雅飛出了車外,但弟弟卻因為被銬住無法逃出而喪命。這開場好像榮光的在仁第一集啊!!悲劇的讓我雞皮疙瘩(但也有可能是因為太冷了XD),尤其是弟弟撿到鑰匙露出笑容時車子就掉下去然後直接被卡車撞上,巧喀大概有三秒鐘忘記呼吸吧!!!
盲眼1.jpg  

      秀雅因這次的車禍失去了雙眼,也失去了當警察的資格,三年來秀雅一直活在害死弟弟的陰影下,即使最親近的人也不能碰觸這塊受傷處。想著也是,弟弟的死確實很大部份歸責於她,因為實在無法原諒自己,所以更不能接受別人說[這不是你的錯!]
盲眼2.jpg  

      這天秀雅因弟弟的事負氣離開孤兒院,沒想到搭上計程車後又發生車禍,秀雅感到司機撞到了一個女人,並把傷者塞進了後車廂,但司機卻堅稱自己只是撞到一條狗。事後秀雅到警察局備案提出了許多肇事者的特徵,並與警察一起調查,這時卻出現了與秀雅證詞不符的證人 - 基燮,指出肇事逃逸的並非計程車而是一輛進口車,秀雅憑著自己的感覺敏銳的自信,直指基燮是為了懸賞金而亂做口證。
盲眼3.jpg  

     但隨著調查越深入,秀雅驚覺基燮的證詞可能才是對的,趕緊想聯絡沒想到基燮正遭受兇手想殺人滅口,兇手默默跟著他到黑巷裡,這段兇手追殺分鏡緊湊音樂恐怖,看時正處夜深天冷的巧喀真是怕的抖抖抖!!!尤其是秀雅趕到現場時兇手突然出現往秀雅陰陰那一看,巧喀嚇到都罵出髒話了啊!!!!(但後來再看第二次的時候卻覺得兇手脖子上的圍巾好好笑XD)

      基燮住院時秀雅在旁照顧著,不自覺想起了過世的弟弟,因為這內疚自責秀雅不知道自殺過幾次,夜夜聽著過往與弟弟的回憶傷心入眠。這姐弟情真是讓這齣電影好看的重大元素,弟弟死後遇上了基燮,感覺秀雅會因這遭遇再會到一個弟弟,治療他心中的痛苦。
盲眼4.jpg  

      但基燮一開始並不是個好弟弟(只是可愛弟弟XD),直到基燮看見兇手跟著秀雅上車才養出革命(?)情感。你看不到我,我就坐在你對面!準備刷的抽出小刀或針筒插進你的脖子,當基燮用電話告訴秀雅兇手正坐在他對面,忍住驚嚇卻忍不住瑟瑟發抖金荷娜真的演得好好啊!!!真的好可怕啊!!!!!!!!!

      的過程中有一小段讓我很印象深刻,秀雅身為盲人若沒有可信任的牽引,例如牆壁、導盲犬,他是不敢大步向前走的,因為不知道會撞到什麼東西,但他不小心跌倒而掉了瑟琪的繩子時,前路一片黑暗,後面又有兇手追殺,但最後秀雅聽了基燮的指路勇敢向前跑,表示他已把信任交給了基燮才敢這麼做,雖然這次秀雅幸運逃過一劫,但瑟琪卻為了保護主人血流成河,看見主人坐上了電梯才闔眼,對盲人來說導盲犬是多麼重要的存在!!想到這真是哭慘了…看完心還是好痛!!!
盲眼5.jpg  

      的是兇手接連又殺了趙警官,並查出秀雅姐弟的住處,警察這時根據多方線索查出兇手及是專幫人墮胎的婦產科醫生,但在這種電影裡警察總是不太重用,變態醫生和秀雅姐弟的最後纏鬥真是步步驚心,掙扎、搏鬥、放火、血灑…我就不畫了非常精彩想看的自己去看吧!!!!但我真的要說這兇手真的很變態,驚險時刻不趕快殺了秀雅反而想脫褲子是什麼鬼!!!!去死吧心裡扭曲的變態!!!!(<--這人好激動!!)

, , , , , ,

Posted by 巧喀 at 痞客邦 PIXNET 留言(12) 引用(0) 人氣()

留言列表 (12)

Post Comment
  • yulinH
  • 感覺是很步步驚心 . 步步危機的片子 .> <"
    我還是先看 寵物情人好了.
  • 哈哈哈哈XDDDD
    你這樣不都被雷光了嘛!!!

    巧喀 replied in 2011/12/19 22:39

  • 陳育光
  • GooD!!
  • THX!!!!!!

    巧喀 replied in 2011/12/29 09:41

  • Jung
  • 我也覺得盲是滿好看的韓影
    看秀兒透過基燮的眼睛追逃那段時我心跳超快超緊繃>"<
  • 真拍謝啊!!最近太忙都忘了回覆!
    那段真的很緊張~一直起雞皮疙瘩!

    巧喀 replied in 2011/12/29 09:42

  • Private Comment
  • r52402991
  • 妳好^^
    我今天看了"盲證"這部電影呢
    我覺得好緊張呀TAT
    那個殺人的人 怎麼這麼恐怖.....
    呼~

    妳整理得好清楚! 超喜歡的^^
  • 謝謝你^^
    (為了寫文)我看了2次也還是覺得很緊張~~~
    那個變態真的讓人毛骨悚然!!

    巧喀 replied in 2012/03/05 09:22

  • Amy
  • 很好看~俞承豪帥呆了
    一開始因為他知道這部片
    看了覺得很刺激,金荷娜也演得很好

    只是覺得為什麼壞人殺到殺不死XD
  • 那壞人超恐怖的~~
    想到他的眼神(抖~~)又毛骨悚然了起來...

    巧喀 replied in 2012/06/04 02:29

  • 小阿青
  • 巧喀~我本來很想看的~
    可是看到這篇我就不敢看了= ="
    因為本人我不敢看驚悚片、恐怖片 T^T
    我的心臟跟拳頭一樣大!超沒膽的~
    我怕我看到會嚇死~
    可能會砸電腦XD
  • 最近這篇突然熱門起來~~是最近有播嘛??好好奇啊...
    膽小可以找朋友一起看呀~~

    我也是很膽小..
    但我竟然連貓都看了...想到恐怖畫面我都要胃痙攣了....

    巧喀 replied in 2012/06/05 14:38

  • r52402991
  • 今天又看一次了
    呵^^
    還是覺得好看!!!!!

    我也有看"貓"唷~
    但我覺得 是我自己嚇自己的成分居多XD
    我也害怕看鬼片 卻又很想看= =
  • 兩部都還蠻驚悚的
    而且我也是很膽小的那種(抖~~)

    不過為了演員還是支持一下XDD

    巧喀 replied in 2012/06/21 18:11

  • Private Comment
  • 訪客
  • 捷運和地下停車場都沒攝影機= =
  • 對啊好誇張~
    都殺成那樣了!!

    巧喀 replied in 2012/11/11 21:40

  • 美花倫
  • 版主.哈哈看你寫的介紹好有趣啊
    我看過寵物情人了
    我也要來看看盲證...
    有沒有其他好看的 可以介紹給我
    我最近看了 老婆要嫁人, 六年之養, 別相信她, 音痴診所, 都挺好笑的
  • 你對韓影比較有興趣嗎~~哈哈
    最近台灣上映的"狼族少年:不朽的愛"不知道你看了沒~
    宋仲基超。級。可。愛。的!!!!!!!!!!!!!
    而且這部我笑到噴淚~~~也難過到飆淚!!!!
    (只是結局我非常不滿意XDD)

    最近我也會來寫這部的心得喔^^

    巧喀 replied in 2013/01/24 23:26

  • 您的暱稱 ...
  • 現在緯來育樂台正在播~已經殺死在孤兒園外看守的警察了-_-||

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options